
Печенье на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Ингредиенты
- Сахара (если любите сладкое, то 250 г) 150 г
- 250 мл) кефира 1 стак.
- Сливочного масла или сливочного маргарина 100 г
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса (у меня яблочный) 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки (может больше-как тесто возьмёт) 700 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Всыпать в миску сахар и соль. Добавить часть кефира. Взбивать, добавляя постепенно оставшийся кефир.
2
Отдельно взбить в пену яйца. Соединить с кефирной массой.
3
Аккуратно перемешать массу. Добавить растительное масло. Взбивая, постепенно добавлять небольшими кусочками размягченный маргарин.(я растопила в микроволновке-потому что забыла с вечера достать из холодильника🤦🏻♀️)
4
Хорошо взбить в однородную массу. Соду погасить уксусом, добавить к массе.
5
Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое рыхлое тесто.
6
Разделочную доску хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт не менее 0,5 см. Чем тоньше печенье, тем большая вероятность, что они будут жёстче. Вырезать формочкой фигурки
7
Выложить печенья на противень, смазав его сливочным или растительным маслом
8
Выпекать несколько минут до румянца при температуре 180-200'C. Самое главное — не поджарить и не пересушить печенье.



4.95923
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями