ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Онигири

Онигири

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Жук
Онигири - это японские рисовые шарики (традиционно - треугольники), обычно с начинкой...

Ингредиенты

круглозерного белого риса (или риса для суши) 4 стакана
стакан воды 4.5+ 1
соли 1/4 ч.л.
бонито или кацуобуси (или другой начинки) 4 ст.л.
сухих водорослей нори, нарезать на полоски 1 см 2 листа
кунжутных семечек (по желанию) 2 ст.л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Промойте рис под проточной водой 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью. Под крышку положите полотенце, оно впитает всю влагу.
2
В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
3
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом
4
Также можно использовать специальные формы для Онигири.
5
Приятного аппетита. Хотите также вкусно готовить? Записывайтесь на наши кулинарные курсы
6
Https://www.instagram.com/cook_and_eat_with_me
7
Другие рецепты в Инстаграм на @cook_and_eat_with_me
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александра, добрый вечер. Какое интересное блюдо. Беру на заметку
18 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!