
Онигири
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Жук
Онигири - это японские рисовые шарики (традиционно - треугольники), обычно с начинкой...
Ингредиенты
- круглозерного белого риса (или риса для суши) 4 стакана
- стакан воды 4.5+ 1
- соли 1/4 ч.л.
- бонито или кацуобуси (или другой начинки) 4 ст.л.
- сухих водорослей нори, нарезать на полоски 1 см 2 листа
- кунжутных семечек (по желанию) 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Промойте рис под проточной водой 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю и залейте 4.5 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, иногда помешивая. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой. Варите, пока вся жидкость не впитается, 15-20 минут. Дайте рису еще постоять под крышкой минут 15, чтобы он набух и размяк как следует. Затем остудите полностью. Под крышку положите полотенце, оно впитает всю влагу.
2
В миске разведите 1 стакан воды с солью. Обмакните руки в раствор перед тем, как работать с рисом. Разделите рис на 8 частей - у вас получится 8 онигири.
3
Каждую часть риса поделите на 2 части. В одной половинке сделайте аккуратное углубление и положите в него 1 ч. ложку начинки (бонито). Закройте второй половиной риса и слегка сожмите, чтобы закрыть внутри начинку. Аккуратно сформируйте из риса треугольник (традиционная форма). Можно сделать также овальные или круглые (шарики). Оберните онигири полоской нори, посыпьте кунжутом
4
Также можно использовать специальные формы для Онигири.
5
Приятного аппетита.
Хотите также вкусно готовить? Записывайтесь на наши кулинарные курсы
6
Https://www.instagram.com/cook_and_eat_with_me
7
Другие рецепты в Инстаграм на @cook_and_eat_with_me



4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)