avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый флан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишнёвый флан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нани Газзаева
Песочное тесто и сочная вишня в сметанной заливке
8-16 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
18 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 300-350 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Сливочное масло 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Вишня (свежая, замороженная, из компота) 300-400 г
  • Сметана 250 г
  • Сахара 200
  • Яйца 2
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.

Шаги приготовления

133
человека планируют готовить
1
Тесто: Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, 100 г сахара, муку. Вымесить тесто. Выложить на дно формы, распределить, сделав бортики примерно 2,5-3 см.
2
Очистить вишню от косточек, выложить на тесто в один слой.
3
Смешать сливки, сметану, 180 г сахара, крахмал. Все тщательно перемешать.
4
Разогреть духовку. Еще раз перемешать сливочно-сметанную массу и залить ею ягоды.
5
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
6
Можно заменить часть сметаны простоквашей или кефиром. Если ягоды или фрукты сладкие, то сахара в заливку можно добавить меньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1