Вишнёвый флан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нани Газзаева
Песочное тесто и сочная вишня в сметанной заливке
8-16 порций
1
Ингредиенты
- для теста:
- муки 300-350 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- сливочное масло 200 г
- соли щепотка
- для начинки:
- вишня (свежая, замороженная, из компота) 300-400 г
- сметана 250 г
- сахара 200
- яйца 2
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Тесто: Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, 100 г сахара, муку. Вымесить тесто. Выложить на дно формы, распределить, сделав бортики примерно 2,5-3 см.
2
Очистить вишню от косточек, выложить на тесто в один слой.
3
Смешать сливки, сметану, 180 г сахара, крахмал. Все тщательно перемешать.
4
Разогреть духовку. Еще раз перемешать сливочно-сметанную массу и залить ею ягоды.
5
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
6
Можно заменить часть сметаны простоквашей или кефиром. Если ягоды или фрукты сладкие, то сахара в заливку можно добавить меньше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
:))) Конечно калорийный, это же не салат из редиски. А вообще-то 290,9 ккал (жирн.15,37).
22 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!