
Вишнёвый флан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нани Газзаева
Песочное тесто и сочная вишня в сметанной заливке
8-16 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300-350 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сливочное масло 200 г
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Вишня (свежая, замороженная, из компота) 300-400 г
- Сметана 250 г
- Сахара 200
- Яйца 2
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Тесто: Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, 100 г сахара, муку. Вымесить тесто. Выложить на дно формы, распределить, сделав бортики примерно 2,5-3 см.
2
Очистить вишню от косточек, выложить на тесто в один слой.
3
Смешать сливки, сметану, 180 г сахара, крахмал. Все тщательно перемешать.
4
Разогреть духовку. Еще раз перемешать сливочно-сметанную массу и залить ею ягоды.
5
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
6
Можно заменить часть сметаны простоквашей или кефиром. Если ягоды или фрукты сладкие, то сахара в заливку можно добавить меньше.



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)