
Желе из ряженки с кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Mamayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- Ряженка 4% 250 мл
- Молоко топленое 4% 250 мл
- Желатин 20 г
- Кофе (чашка эспрессо) 50 мл
- Посластитель по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Желатин смешиваем с молоком, даем набухнуть 15-20 мин.
2
Варим эспрессо (можно использовать растворимый кофе или цикорий), ставим немного остыть.
3
Молоко с желатином нагреваем до растворения желатина (не кипятить), смешиваем с эспрессо и подсластителем.
4
Аккуратно вливаем молочную смесь в ряженку, взбивая венчиком. Не перегревайте молоко, чтобы ряженка не свернулась.
5
Разливаем по формам, ставим в холодильник на 2 часа минимум.
6
Можно делать без топленого молока, только на ряженке. Тогда надо взять немного воды, чтобы растворить желатин.
7
#Кбжу = 5.53/3.35/3.95/69.21
8
Https://www.instagram.com/mycleverway/



4.792158
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями