
Желе из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
#детектив
10 минут + 1 час для застывания
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ряженки 2,5 % 450 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Быстрорастворимого желатина 1 ст. л.
- Горячей воды 60-70 градусов 0,5 стак.
- Ванильный сахар
- Какао 1 ст. л.
- Шоколадная стружка и листики мяты для декора
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Желатин залить горячей водой и размешать до растворения.
2
Ряженку взбить с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара.
3
Влить остывший желатин, взбить 1 минуту. Разделить на две части. В одну часть добавить какао и вымешать до соединения.
4
Разлить желе в креманки по полпорции. Поставить в морозилку на 5 минут. Оставшееся желе оставить на кухне. Оно застывает довольно быстро.
5
Через 5 минут достать желе из морозилки и разлить оставшееся. Поставить в холодильник.
6
Готовое желе декорировать шоколадной стружкой и листиками мяты.
Приятного аппетита!



4.891367
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями