
Желе из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор наталья власенкова 🏃♂️
#сладкоежка Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, интересного завтрака. Особенно он...
30мин
4 порции
Ингредиенты
- Ряженка 500 мл
- Молоко 250 мл
- Желатина 3 ч. л.
- Конфет "коровка" 3 шт.
- Сахара 2 ч. л.
- Сливочного масла 20 г
- Банан 1 шт.
- Клубники 6 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замочить 3 ч. л. желатина в 150 мл молоке на 20 минут.
Конфеты измельчить. Растворить их в 100 мл молока, это будет сделать не так то просто, молоко нужно прогреть, постоянно помешивая, пока конфеты целиком не растворяться.
2
Молоко с желатином смешать с карательным молоком. Прогреть до полного растворения желатиновых комочков, но температура должна быть более 80°. Затем добавить ряженку и хорошо перемешать. Разлить по емкостям (у меня получилось 4 стакана по 200 мл)
3
Пока застывает желешка на сковороде соединить сливочное масло с сахаром. Выложить бананов порезанные бананы. Прогреть их на небольшом огне, пока они не приобретут золотистый цвет
Как только желе немного остынет, украсить его бананами и клубникой.



4.94994
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями