
Желе из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Приятно в тёплый летний день побаловать себя прохладным желе. Сегодня у нас желе из...
30 мин + 2 часа
3 порции
3
Ингредиенты
- ряженки (2,5%) 300 мл
- молока 100 мл
- растворимого кофе 1 ч. ложка
- горячей кипячёной воды 50 мл
- сахара 50 г
- желатина (у меня быстрорастворимый) 15 г
- Шоколад, листики мяты, ягоды для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Кофе сразу растворить в горячей воде, и пусть он остывает.
2
Желатин растворить в молоке согласно инструкции на упаковке. У меня быстрорастворимый, поэтому я нагрела молоко до 70-80°, всыпала желатин, хорошо размешала и он растворился. Добавить остывший кофе, хорошо перемешать.
3
В ряженке размешать сахар до полного растворения. Влить желатиновую смесь и ещё раз перемешать. Смесь с желатином не должна быть очень горячей. Разлить по креманкам и убрать в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
4
Готовое желе украсить тёртым шоколадом, листиками мяты, ягодами. Перед тем как есть, лучше дать немного, минут 15, постоять при комнатной температуре. Приятного аппетита и будьте здоровы.



4.851664
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)