Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
3

Ингредиенты

Хлеб белый (ломтики) 5 шт
Помидор (крупный) 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Красная луковица (средняя) 1 шт
Винный уксус 1 ст/л
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Маслины по вкусу
Чеснок по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб нужен черствый, либо подсушенный в тостере или духовке. Нарезанный ломтиками.
2
Из помидор вынуть семена и сок. Удобно это делать руками. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
3
К соку из помидор добавить масло, соль, сухие итальянские травы. Хлеб нарезать кубиками.
4
Опустить в ароматную помидорно-оливковую смесь и дать пропитаться.
5
Перец нарезать небольшими полосками.
6
Лук нарезать полукольцами.
7
Приготовить заправку - в мисочка смешать оливковое масло, винный уксус, сухие травы, соль и перец. Можно добавить свежий базилик.
8
Смешать в мисочке все овощи и размокшие кусочки хлеба, добавить размокшие кусочки хлеба и аккуратно перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30.
9
Маслины и чеснок можно добавить по своему вкусу, но они не обязательны. Можно готовить и без болгарского перца.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вкусную идею! 👌
2 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!