Хачапури по-аджарски (#пп)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Гамулина
Хачапури по-аджарски, боже они прекрасны😍 мне в пп версии они нравятся больше, чем в...
1 лодочка
Ингредиенты
Для теста:
творога 120 г
кукурузной муки 25 г
рисовой муки 30 г
яйцо 1
разрыхлителя 0,5 ч.л
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
творога 80 г
сыра 40 г
яйцо 1
прованских трав 0,5 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто и влажными руками лепим лодочку. В середине часто протыкаем вилкой
2
Выпекаем лодочку 15 минут при 180 гр
3
Когда лодочка пропеклась, мажем на нее творог, перемешанный с прованскими травами, выкладываем основную часть тёртого сыра, бьем яйцо, около желтка кладём ещё сыр
4
Выпекаем ещё минут 10-15 при 180 гр
5
Готовые хачапури солим/перчим и кушаем, отрывая по кусочку теста и макая его в желток😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!