
Пальчики из слоеного теста с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Смирнова
Любите орехи и незатейливые в приготовлении блюда? Тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- Тесто слоеное
- Орехи грецкие
- Мед
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Приготовить начинку для пальчиков. Орехи измельчить на мясорубке, и добавить растопленный мед, перемешать. Можно поступить по-другому. Если меда у вас нет, или по какой-либо причине не хотите его использовать, растопить сливочное масло, добавить сахар, и эту смесь добавить в измельченные орехи и перемешать. Начинка должна получится не сухая, но и не мокрая.
2
Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий круглый пласт и разрезать на треугольные сектора. Затем ложку ореховой начинки укладываем на широкую часть каждого сектора и не плотно заворачиваем тесто, формируя пальчики.
3
Противень застелить пергаментной бумагой и немного притрусить мукой. Выложить пальчики на противень, оставляя между ними расстояние. И выпекать в разогретой духовке до готовности, пока они чуть-чуть не зарумянятся.
4
Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.



4.851678
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)