
Блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Ингредиенты
- тёплое молоко 350 мл
- кисляк (скисшее молоко) 350 мл
- сода 0,5 ч л
- соль 2/3 ч л
- сахар 4 ст л
- яйца 3
- мука (может и чуть больше) 350 гр
- кипяток (немного остудить) 350-400 мл
- подсолнечное масло в тесто 4-5 ст л
- сливочное масло для смазывания 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тёплое молоко смешать с скисшем молоком и добавить соду, пойдёт реакция. Если не идёт реакция, значит молоко не такое кислое.
2
Добавить соль и сахар, яйца, все перемешать
3
Всыпать муку, перемешать и тонкой струйкой вливать кипяток, тесто при этом постоянно мешать. Добавить подсолнечное масло и дать тесту постоять минут 30 (тогда в блинах больше дырочек будет)
4
Через 30 минут выпекать блины!
5
Масло сливочное растопить, смазываю только половину блина, уже так привыкла, и сворачиваю. Вот такие дырочки получаются!



4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями