Мармелад из вишни на агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Лёгкий летний десерт. Единственная сложность : избавиться от косточек))) Думаю можно...
2,5 часа
много
2
Ингредиенты
- Вишня свежая без косточки 400 грамм
- Сахар 80 грамм
- Ванильный сахар 5-10 грамм
- Агар-агар 10 грамм
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Агар-агар замочить в воде на 10-15 мин. Вишню пробить блендером, протереть через сито. Должна получиться однородная жидкая масса. В кастрюльке смешать вишню, сахар, ванильный сахар, помешивая довести до кипения. Добавить Агар-агар и кипятить, помешивая 5-7 мин.
2
Вылить в форму, или в маленькие формочки. Оставить до застывания при комнатной температуре на 2 часа. Разрезать на порции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Галина, спасибо за вдохновение!🤗✨ Я половину мармелада сделала с лепестками и крошкой миндаля. Мармелад из сока вишни получился ооочень вкусный!...
27 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!