Вишнёвый мармелад 💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Арех
Ещё один очень вкусный и интересный рецепт, не волнуйтесь, он не очень сложный, однако...
Примерно 800 гр
2
Ингредиенты
- Вишневое пюре 500 гр
- Сахар (1) 145 гр
- Пектин яблочный 16 гр
- Сироп глюкозы 125 гр
- Сахар (2) 450 гр
- Сок лимона 20 гр
- Сахарная пудра для обсыпки около 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать сахар (1) и пектин, нужно сделать это таким образом, чтобы пектин не взялся комочками.
2
Затем в сотейнике смешать пюре и смесь сахара и пектина.
3
Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать.
4
Добавить сахар (2) и глюкозный сироп в несколько приемов, чтобы температура не снизилась.
5
Довести массу до 105-106° С (ориентируйтесь на крупные пузыри, после их появления варите 10-15 минут), постоянно помешивайте, это очень важно!
6
Уберите кастрюлю с плиты и добавьте лимонный сок (это необходимо, чтобы пектин схватился).
7
Выливаем в форму и оставляем при комнатной температуре на 24 час.
8
После томительного дня ожидания достаем мармелад, разрезаем и обваливаем его в сахарной пудре.
9
Готово! Вы великолепны ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!