ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишнёвый мармелад 💥

Вишнёвый мармелад 💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Арех
Ещё один очень вкусный и интересный рецепт, не волнуйтесь, он не очень сложный, однако...
Примерно 800 гр
2

Ингредиенты

  • Вишневое пюре 500 гр
  • Сахар (1) 145 гр
  • Пектин яблочный 16 гр
  • Сироп глюкозы 125 гр
  • Сахар (2) 450 гр
  • Сок лимона 20 гр
  • Сахарная пудра для обсыпки около 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать сахар (1) и пектин, нужно сделать это таким образом, чтобы пектин не взялся комочками.
2
Затем в сотейнике смешать пюре и смесь сахара и пектина.
3
Поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать.
4
Добавить сахар (2) и глюкозный сироп в несколько приемов, чтобы температура не снизилась.
5
Довести массу до 105-106° С (ориентируйтесь на крупные пузыри, после их появления варите 10-15 минут), постоянно помешивайте, это очень важно!
6
Уберите кастрюлю с плиты и добавьте лимонный сок (это необходимо, чтобы пектин схватился).
7
Выливаем в форму и оставляем при комнатной температуре на 24 час.
8
После томительного дня ожидания достаем мармелад, разрезаем и обваливаем его в сахарной пудре.
9
Готово! Вы великолепны ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво💣👍👍👍
13 сентября 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, и проф. нарезан мармелад, спасибо за рецепт
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!