Мармелад из вишни на агар-агаре

Мармелад из вишни на агар-агаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Васянович Светлана
8

Ингредиенты

Агар - агар 5 гр
Вода 50 мл
Вишня свежая или замороженная 350 гр
Сахар 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую вишню промыть и удалить косточки, замороженную разморозить так же удалить косточки и слить сок.
2
Поместить в чашу блендера и хорошо пробить, затем протереть через сито до однородного пюре (я делала двумя способами, протирая и не протирая, результат всегда был превосходным).
3
Переложить протертое пюре в толстостенную кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, убавить на средний огонь и варить 5 мин.
4
Заранее залить агар - агар водой комнатной температуры, хорошо размешать и добавить в кастрюлю с вишневым пюре и варить ещё 10 мин, постоянно помешивая.
5
По истечении времени готовую смесь вылить в силиконовую форму, лучше квадратную или прямоугольную и оставить стабилизироваться на 2 часа при комнатной температуре.
6
Затем вынуть из формы и нарезать на кусочки. Мармелад из вишни готов 🍒🍒🍒! Приятного аппетита ! 😍👌
7
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Светлана, какая красота и, уверена, вкуснота!!! 😍😍😍 Утащила к себе в закладки, обязательно приготовлю 💪
10 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо , за комментарий , Светлана , да это очень вкусно и полезно , а главное не так сложно , обязательно приготовьте ! 😋👍
10 декабря 2020 г.
Ответить
#премия Светлана, супер! 👏 Спасибо за рецепт!🍒 Ну ооочень вкусно 😍💔
11 декабря 2020 г.
Ответить
Добрый день , Светлана , спасибо за отзыв , очень рада , что Вам поправился рецепт ! Фото очень аппетитное , кстати ☝️ можно добавить розмарин и цедру...
11 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за совет 🤗 Чую, буду экспериментировать 😇
11 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!