Мармелад молочно- вишневый на агар-агаре

Мармелад молочно- вишневый на агар-агаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса Мильченко 🏃‍♂️
Сейчас пост и можно сделать его просто фруктовым. Очень вкусно с сока апельсина...

Ингредиенты

сока (у меня с замороженной вишни) 200 мл.
сахара 1/2 стакана
агар-агара 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для молочного желе тоже, но сок заменить молоком с ванилью В половину сока всыпать агар и оставить на полчаса.
2
Во вторую половину сока всыпать сахар, довести до кипения. Сок с агаром хорошо размешать, вылить в кипящий сироп и проварить 5 - 7 минут.
3
Снять с огня и оставить минут на 10. Затем разлить по силиконовым формочкам или,как у меня, во вкладыш от коробки конфет.
4
Если делать двухслойный мармелад, то формы заполнить на половину, сварить по тому же принципу молочный мармелад, залить сверху и дать остыть и отправить в холодильник.
5
Агар-агар, в отличии от желатина, застывает при комнатной температуре. И ещё агар бывает разный, поэтому иногда приходится корректировать его количество.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота!!😍😍😍
29 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо
31 марта 2019 г.
Ответить
Аппетитно!!!!! Основу соков думаю можно разнообразить по своему вкусу и желанию
1 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!