
Вишневый торт в ПОСТ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Если у вас день рождение в пост, либо другой праздник, можно тоже испечь тортик. Он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Соли 1 щеп.
- Соды (гасить укс.) 1 ч. л.
- Мака (можно орех, изюм, фрукты) 30 г
- Сахара 140 г
- Раст. масла 50 мл
- Выпекать при 180 гр 40 мин
- Вишневого сиропа (из варенья) 150 мл
- Для крема:
- Вишневого варенья (без косточек) 500 мл
- Манной крупы 50 г
- Воды растворить крахмал 50 мл
- Крахмал картофельный 20 г
- Пропитка для коржей:
- Сок любой ягоды (у меня клубничный) 30 г
- Для украшения:
- Орех лесной 200 г
- Мармелад
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В просеянную муку всыпаем щепотку соли. В дрогой чашке взбиваем сахар с вишневым сиропом до полного растворения сахара. Туда же мак, гасим соду, раст. масло. И эту смесь вливаем в муку. Замешиваем тесто. Смазываем форму и выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр 40 мин.
2
Делаем крем. В 500 мл вишневого варенья без косточек всыпаем манную крупу и даем манке набухнуть мин 20-30. Затем на огонь. Разводим крахмал и вливаем в подогретое вишневое варенье, варим до полного загустения. Переливаем в чашку, закрываем пленкой и даем остыть. Затем взбиваем в ледяной воде до посветления крема.
3
Пропитываем ягодным сиропом разреранные коржи и смазываем кремом. Украшаем.
4
Подробности приготовления смотрите в видео рецепте https://youtu.be/qCykSUh8wNw



4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями