Вишневый торт в ПОСТ

Вишневый торт в ПОСТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Если у вас день рождение в пост, либо другой праздник, можно тоже испечь тортик. Он...

Ингредиенты

Для теста:
муки 200 г
соли щепотка
ч.л соды (гасить укс.) 1
мака (можно орех, изюм, фрукты) 30 г
сахара 140 г
раст.масла 50 мл
выпекать при 180 гр 40 мин
вишневого сиропа (из варенья) 150 мл
Для крема:
вишневого варенья (без косточек) 500 мл
манной крупы 50 г
воды растворить крахмал 50 мл
крахмал картофельный 20 г
Пропитка для коржей:
сок любой ягоды (у меня клубничный) 30 г
Для украшения:
орех лесной 200 г
мармелад
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку всыпаем щепотку соли. В дрогой чашке взбиваем сахар с вишневым сиропом до полного растворения сахара. Туда же мак, гасим соду, раст. масло. И эту смесь вливаем в муку. Замешиваем тесто. Смазываем форму и выкладываем тесто. Выпекаем при 180 гр 40 мин.
2
Делаем крем. В 500 мл вишневого варенья без косточек всыпаем манную крупу и даем манке набухнуть мин 20-30. Затем на огонь. Разводим крахмал и вливаем в подогретое вишневое варенье, варим до полного загустения. Переливаем в чашку, закрываем пленкой и даем остыть. Затем взбиваем в ледяной воде до посветления крема.
3
Пропитываем ягодным сиропом разреранные коржи и смазываем кремом. Украшаем.
4
Подробности приготовления смотрите в видео рецепте https://youtu.be/qCykSUh8wNw
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!