
Молочно-ягодное желе 😋 #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
Необыкновенно вкусное и ароматное желе
7 порций
Ингредиенты
- кефира 150 мл
- клубничного сиропа/перетертого через мелкое сито варенья 3 ст.л
- смородиновое морса 150 мл
- ягод смородины Горсть
- желатина 2 ст.л
- воды 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замочить желатин по инструкции (я замачивала 2 ст.л. в 200 мл воды)
2
Кефир смешать с клубничным сиропом (Внимание! Чтобы получить такой волшебный вкус нужен именно кефир и сироп, а не клубничный йогурт)
3
Ягоды вымыть и обсушить
4
Разбухший желатин нагреть на медленном огне постоянно помешивая, до полного растворения
5
Смешать 1/2 часть желатина с кефиром, разлить по формочкам (я брала силиконовые формочки для кексиков). Убрать в холодильник на 30-40 мин.
6
Когда желе немного схватиться на поверхность выложить ягодки, они должны немного утонуть (я выкладывала ягоды минут через 15)
7
Смешать вторую часть желе со смородиновым морсом и залить его в формочки со схватившимся желе, морс нужно вливать аккуратно чтобы не повредить поверхность первого слоя (ну это чисто для красоты😉)
8
Убрать в холодильник, минимум на 1 час.
И всё можно наслаждаться вкусным и лёгким десертом.



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями