Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Тамразян (Инкина)
Бабушкино - потому что его делает моя мама. Соотношение она высчитала сама, С времени...

Ингредиенты

маргарин 500 г
сахара 8 ст. ложек
желтков 5
соды, без горки, гашеных уксусом 3/4 ч.ложки
Ванилин
Мука 3-3,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обычно выкладывают свои рецепты, а я решила Бабушкин. Одно из условий - маргарин лежит при комнатной температуре с вечера. Как обычно делается песочное тесто, смешиваем ингредиенты. Самое главное - это муку добавлять постепенно. Если переборщить, будет просто грубое печенье. И тут должна включиться интуиция🙋‍♀️! Тесто должно быть НЕЖНЫМ. Еще маленький секрет - из этого теста можно и когда-то делали, корзиночки-пирожные. Если есть кондитерский мешочек и насадки, можно сделать такие печенюшки,
2
....как на фото. А можно просто вырезать формочками для печенья, или порезать на квадратики. Только это тесто желательно не раскатывать скалкой, а аккуратно и нежно, ладошками и пальчиками на столе разровнять. Выпекать в зависимости от своей духовки. Готовое можно склеить джемом, шоколадной пастой, присыпать орешками, а можно и просто сесть вечерком и выпить ароматный чаек - кофеек вприкуску с не менее ароматным печеньицем!!!!🥞🍪☕🍮Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отлично! Напишите новый рецепт) будет любопытно
2 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!