Бабушкино печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Тамразян (Инкина)
Бабушкино - потому что его делает моя мама. Соотношение она высчитала сама, С времени...
Ингредиенты
- маргарин 500 г
- сахара 8 ст. ложек
- желтков 5
- соды, без горки, гашеных уксусом 3/4 ч.ложки
- Ванилин
- Мука 3-3,5 стакана
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обычно выкладывают свои рецепты, а я решила Бабушкин. Одно из условий - маргарин лежит при комнатной температуре с вечера. Как обычно делается песочное тесто, смешиваем ингредиенты. Самое главное - это муку добавлять постепенно. Если переборщить, будет просто грубое печенье. И тут должна включиться интуиция🙋♀️! Тесто должно быть НЕЖНЫМ. Еще маленький секрет - из этого теста можно и когда-то делали, корзиночки-пирожные. Если есть кондитерский мешочек и насадки, можно сделать такие печенюшки,
2
....как на фото. А можно просто вырезать формочками для печенья, или порезать на квадратики. Только это тесто желательно не раскатывать скалкой, а аккуратно и нежно, ладошками и пальчиками на столе разровнять. Выпекать в зависимости от своей духовки. Готовое можно склеить джемом, шоколадной пастой, присыпать орешками, а можно и просто сесть вечерком и выпить ароматный чаек - кофеек вприкуску с не менее ароматным печеньицем!!!!🥞🍪☕🍮Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отлично! Напишите новый рецепт) будет любопытно
2 августа 2018 г.
Ответить