avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Тамразян (Инкина)
Бабушкино - потому что его делает моя мама. Соотношение она высчитала сама, С времени...

Ингредиенты

  • маргарин 500 г
  • сахара 8 ст. ложек
  • желтков 5
  • соды, без горки, гашеных уксусом 3/4 ч.ложки
  • Ванилин
  • Мука 3-3,5 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Обычно выкладывают свои рецепты, а я решила Бабушкин. Одно из условий - маргарин лежит при комнатной температуре с вечера. Как обычно делается песочное тесто, смешиваем ингредиенты. Самое главное - это муку добавлять постепенно. Если переборщить, будет просто грубое печенье. И тут должна включиться интуиция🙋‍♀️! Тесто должно быть НЕЖНЫМ. Еще маленький секрет - из этого теста можно и когда-то делали, корзиночки-пирожные. Если есть кондитерский мешочек и насадки, можно сделать такие печенюшки,
2
....как на фото. А можно просто вырезать формочками для печенья, или порезать на квадратики. Только это тесто желательно не раскатывать скалкой, а аккуратно и нежно, ладошками и пальчиками на столе разровнять. Выпекать в зависимости от своей духовки. Готовое можно склеить джемом, шоколадной пастой, присыпать орешками, а можно и просто сесть вечерком и выпить ароматный чаек - кофеек вприкуску с не менее ароматным печеньицем!!!!🥞🍪☕🍮Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отлично! Напишите новый рецепт) будет любопытно
2 августа 2018 г.
Ответить