Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Быстрый рецепт маринованных баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна СНЕЖНАЯ
Изумительные баклажаны и отличный вкус.
1

Ингредиенты

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3шт
уксус — 125 мл (По своему вкусу)
Лук среднего размера — 3 шт.
Вода для приготовления рассола — 500мл
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки
Растительное масло — 60м
Чеснок — 8 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
 Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.  Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.  Зелень мелко нарубить.  Лук нарезать кольцами.  Чеснок пропустить через пресс. ⠀ 
2
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.  Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.  На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,  затем лук кольцами,  баклажаны. 
3
Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.  Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.  Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски.
4
Приятного аппетита!!! 😆
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
взял на заметку, пожалуйста публикуйте рецепты далее
2 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! )))
14 июля 2019 г.
Ответить
Рецепт не ваш да и фото взято с чужого сайта.
23 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!