Печенье Макарон (Macarons)

Печенье Макарон (Macarons)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
Известное наверное всему Миру печенье Макарон. Если соблюдать все правила, готовится...

Ингредиенты

Сахарной Пудры 125 г
Миндальной Муки (Пудры) 125 г
Яичных Белков 90 г
Сахара 125 г
Воды 35 г
Краситель
Ганаш:
жирных Сливок 35
Белого Шоколада 75 г
Сливочного Масла 10 г
Краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем сах. пудру и миндальную муку, добавляем ровно половину яичного белка, вымешиваем хорошо. Должна получиться вкладная сахарная паста.
2
Сахар разбавляем водой, когда температура сиропа достигнет 110 градусов, начинаем взбивать оставшиеся белки на максимальной скорости. Когда температура сиропа будет 118 градусов, снимаем его и тонкой струйкой вливаем в взбиваемые белки (белки не прекращаем взбивать). Взбиваем до устойчивых пиков.
3
Взбитую меренгу поэтапно аккуратно вмешиваем в пасту и добавляем гелевый краситель. По итогу получаем тягучую смесь.
4
Смесь перекладываемая в кондитерский мешок и выдавливаем на силиконовый коврик кружочки (можно и тефлоновый, можно и на пергаментную бумагу, но от бумаги они будут не такие красивые). Обязательно нужно стараться делать их одинакового размера. И между кружочками должно быть расстояние.
5
Далее пристукиваем противнем по столу, чтобы вышли все пузырьки воздуха из меренги. И оставляем минут на 20-30 (все зависит температуры а помещении).
6
Духовку разогреваем до 150 градусов. Когда наши кружочки меренг покроются корочкой (прикасаемся пальцем к поверхности, ничего не должно прилипать) и ставим в духовку на минут 10. Температура в духовки и положение противня зависят от вида духовки. На 6 минуте желательно перевернуть противень, что бы все проникалось равномерно.
7
В итоге крышечки пропекутся - снаружи хрустящие, внутри не должны быть пустыми и обязательно должна появиться небольшая юбочка.
8
Готовим ганаш: доводим до кипения сливки, сняв с огня добавляем Белый шоколад и краситель и перемешиваем, как дольёт добьёмся однородной консистенции, добавляем размягченное слив масло.
9
После того как наш ганаш немного остынет и загустеет, берём нашу крышечку пирожного и наносимся при его при помощи кондитерского мешочка сверху и накрываем сверху.
10
Наши пирожные готовы, но есть их лучше когда немного постоят. Хранить их нужно в холодильнике.
11
Ещё больше рецептов тут : 👉https://www.instagram.com/___innaaleks_
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!