Малина на зиму, идеальный свежачок

Малина на зиму, идеальный свежачок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еда это ПРОСТО 🏃‍♂️
Привет всем. Готовим заготовки малины на зиму.

Ингредиенты

малины 1 кг
сахара 2 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка ягод – с чего начать? Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Заготовка начинается с процесса очистки собранной массы от жучков, веточек, листьев и больных плодов. Перебирать плоды эффективнее путем перекладывания небольшими порциями из одной емкости в другую.
2
Мыть малину нежелательно, но если в этом есть необходимость, то лучше использовать очень холодный мелкий душ. В ягодах летнего срока созревания могут попадаться белые личинки насекомых. Урожай надо залить прохладной подсоленной водой (из расчета на 1 литр – 1 столовая ложка соли) и выдержать 10 минут, затем аккуратно собрать всплывших вредителей и ополоснуть начисто. В последнее время на дачных участках все чаще можно встретить сорта позднего созревания.
3
Подготовленные ягоды нужно выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Объем определяется, исходя из предполагаемых сроков хранения.
4
Смесь перемешивается и разминается толкушкой до однородной массы. Процесс не очень трудоемкий. Для получения более измельченного пюре можно использовать блендер.
5
Чем выше однородность варенья, тем меньше оно будет расслаиваться в дальнейшем. Чтобы все хорошо растворилось, оно должно постоять в течение 3–6 часов в прохладном месте, но не в холодильнике. Обычно его готовят вечером и оставляют, не разливая, на ночь. Утром готовую массу раскладываем в стерилизованные банки, не заполняя горлышки. Баночки лучше использовать небольшой емкости по 0,3–0,5 литра.
6
Поверх малины насыпаем слой сахарного песка, примерно 1 столовую ложку. При хранении заготовки засахаренная пробка превратится в корочку, которая будет предохранять ее от соприкосновения с воздухом. Банки закрываются пластиковыми или закручивающимися крышками и помещаются в холодильник.
7
Важным моментом при приготовлении сырого варенья является предполагаемый срок хранения заготовки: чем он длиннее, тем больше сладости необходимо использовать на 1 кг ягод: больше 6 месяцев – 2 кг; от 3 до 6 месяцев – 1,5 кг; до 3 месяцев – 1 кг.
8
ВИДЕО по ссылке - https://youtu.be/RtliBSdoLQU
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
ммм вкусно! Напишите еще рецепт
26 июля 2018 г.
Ответить
А я, чтобы не добавлять лишний сахар для корочки сверху, всегда вырезаю из кальки кружочек по форме банки и смачиваю его в водке. Накрываю протертые ягоды...
1 августа 2018 г.
Ответить
Всё правильно, но только сахар при комнатной температуре не растворится. Я применяю пастеризацию. Размешиваю малину с сахаром равномерно, а потом на...
3 августа 2018 г.
Ответить
Скоро сезон малины😊Взяла ваш рецепт на заметку😉 И вообще у вас много чего интересного, подписалась на вас, буду рада видеть и новые рецепты😍
30 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!