
Творожная запеканка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Очень нежный вкус. Рецепт простой.
Ингредиенты
- Творога 350 г
- Большое яблоко 1
- Муки 3 ст. ложки с верхом
- Яйца 3
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В творог (у меня 4%) всыпать соль, 2 ст.ложки сахара. Вбить яйца и добавить сметану. Перемешать и добавить просеянную муку.
2
Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и добавить ложку сахара. Полить лимонным соком.
3
Форму (я брала 2 небольшие) смазать сливочным маслом и при сыпать мукой. На дно выложить дольки яблока.
4
И выложить творожная массу на яблоки.
5
Включить духовку на 180 градусов (заранее духовку не разогревать). Запекать 40 минут. И под грилем - до золотистой корочки.
6
Можно запеканку есть теплой, но и в холодном виде хороша!
7
Приятного аппетита!🍏



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями