Трехслойное желе с красной смородиной, йогуртом и шоколадом #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Летом всегда хочется чего-то лёгкого, прохладного и освежающего.🌬️Это желе не только...
Ингредиенты
- ягод красной смородины 400 г
- сахара 130 г
- воды 500 мл
- быстрорастворимого желатина 25 г
- густого несладкого йогурта (можно сметаны) 700 г
- сахара 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- быстрорастворимого желатина 20 г
- черного шоколада 50 г
- Ягоды смородины, мята для украшения
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Ягоды взбить блендером. Затем протереть получившуюся смесь через сито для получения сока (у меня вышло 200 г сока). В миске смешать воду, сок и сахар. Отлить 60 мл в кастрюлю, добавить желатин и нагревать на медленном огне до растворения желатина (минут 5). Если не полностью не растворится, можно процедить через сито. Добавить к желатину смесь из ягод, сока и сахара. Нагреть, но кипятить. Разлить по стакана, дать немного остыть и поставить в холодильник до застывания.
2
Для йогуртного слоя развести желатин в кастрюле с водой (50 мл). Нагреть на медленном огне до растворения желатина. Йогурт с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером. Добавить в эту смесь немного остывший желатин. Выложить йогуртную смесь сверху на застывший ягодный слой.
3
Как только йогуртный слой застынет, можно посыпать сверху натёртым шоколадом и украсить ягодами и мятой. Приятного аппетита! 😊
4
Больше моих рецептов, а ещё много интересных игр с детьми вы найдёте на моей страничке в инстаграме @katyatchemodurova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!