
Трёхслойный тортик без выпечки с творожным суфле и клубничным желе на основе из печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#выпечка #десерт #торт
Ингредиенты
- Печенья 300 г
- Орехи(любые) 50 г
- Сливочное масло 80 г
- Творог 300 г
- Сгущённое молоко 5 ст. л.
- Ванилин 1 п
- Желатин 30 г
- Холодная вода 1 стак.
- Жижка из варенья(любого) 0,5 стак.
- Гущи из варенья(любого) 3 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Делаем основу для торта. Измельчаем в крошку печенье и орехи, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. В удобную форму с высокими бортами, застеленную пищевой плёнкой выкладываем и утрамбовываем массу из печенья, отправляем в холодильник. на 1 час.
2
Вторым слоем делаем творожное суфле. 15 гр желатина залить 0,5 ст холодной воды, дать набухнуть мин 20.Пропускаем творог через сито, добавляем сгущёнку и ванилин взбиваем все блендером. Желатин греем на водяной бане до полного растворения, добавляем к творожной массе и хорошо взбиваем. Достаём из холодильника форму с основой и выкладываем поверх творожное суфле,ровняем и отправляем обратно в холодильник на 1 час.
3
Третьим слоем идёт желе, у меня из клубничного варенья. 15 гр желатина заливаем 0,5 стакана холодной воды, даём набухнуть мин 20. Гущу из варенья размять вилкой. В разбухший желатин влить жижку из варенья и отправить на водяную баню до полного растворения желатина. Достать из холодильника форму с уже застывшим суфле поверх тонким слоем нанести размятую гущу из варенья, залить все желе и отправить до полного застывания, минимум часа на 2.
4
Готовый торт аккуратно перекладываемых на блюдо освобождая от плёнки. Приятного чаепития!



4.921093
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями