Трехслойное желе

Трехслойное желе

Автор Алёна
Подойдёт тем, у кого дети не хотят есть фрукты целиком. В форме желе им может...
1 ч 30 мин
1
7

Ингредиенты

Апельсин 1 шт
Яблоко 2-3 шт
Кокосовое молоко 100 мл
Корица, порошок лимона, ваниль жидкая, подсластитель по вкусу
Агар-агар 3 - 3,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукты помыть.
2
Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину, запечь в духовке в форме с водой 30 минут до мягкости. Убрать кожуру.
3
Выдавить сок апельсина с мякотью, должно получиться примерно 100 мл.
4
В кастрюлю перелить сок с мякотью, положить 1 ч. л. агар-агара, добавить специи, довести до одного булька, перелить в стакан, убрать в холодильник на 15 мин (можно дольше)
5
Тоже самое сделать с кокосовым молоком (можно добавить подсластитель по вкусу, для сладости ). Перелить в тот же стакан с апельсином. Убрать в холодильник на 15 мин или дольше.
6
Яблоки взбить в пюре. Проделать то же самое, что и с апельсином. Перелить в стакан поверх молока, остудить (агар - агара можно положить 1,5 ч. л. )
7
Если залить жидкости под углом, то получится ещё интереснее на вид. Можно добавить целые кусочки фруктов, в незастывшее желе.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!