Трехслойное желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна
Подойдёт тем, у кого дети не хотят есть фрукты целиком. В форме желе им может...
1 ч 30 мин
1
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Яблоко 2-3 шт
- Кокосовое молоко 100 мл
- Корица, порошок лимона, ваниль жидкая, подсластитель по вкусу
- Агар-агар 3 - 3,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Фрукты помыть.
2
Яблоки разрезать пополам, убрать сердцевину, запечь в духовке в форме с водой 30 минут до мягкости. Убрать кожуру.
3
Выдавить сок апельсина с мякотью, должно получиться примерно 100 мл.
4
В кастрюлю перелить сок с мякотью, положить 1 ч. л. агар-агара, добавить специи, довести до одного булька, перелить в стакан, убрать в холодильник на 15 мин (можно дольше)
5
Тоже самое сделать с кокосовым молоком (можно добавить подсластитель по вкусу, для сладости ). Перелить в тот же стакан с апельсином. Убрать в холодильник на 15 мин или дольше.
6
Яблоки взбить в пюре. Проделать то же самое, что и с апельсином. Перелить в стакан поверх молока, остудить (агар - агара можно положить 1,5 ч. л. )
7
Если залить жидкости под углом, то получится ещё интереснее на вид. Можно добавить целые кусочки фруктов, в незастывшее желе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881490
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!