Холодник на щавелевом бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фомина Вера
Отлично освежающее в жару блюдо из ингредиентов, которые всегда есть под рукой в летнее...
4 порции
6
Ингредиенты
щавель 300 гр
свекла 2 шт
огурец 2 шт
пучок зелень 1
кефир 200 мл
сметана 200 мл
соль и перец по вкусу
картофель 4 шт
яйцо куриное 4 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с кипящей водой положите щавель и варите 5-7 минут. Когда остынет - щавель нужно убрать.
2
Отварите свеклу до готовности, обдайте холодной водой, снимите кожицу при помощи бумажной салфетки (так удобно снимать кожицу и руки не окрашиваются). Так же отварите картофель
3
Свеклу натереть на терке, положить в холодный щавелевый бульон. Огурцы и зелень также порезать и добавить в бульон.
4
В порционную тарелку налить холодник, добавить 50 мл кефира, большую ложку сметаны, отварные яйца, порезанные на четвертинки.
5
Подавать с горячим отварным картофелем.
5469
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!