Куриная грудка с сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- сыра 200 гр
- чеснока 2 зубчика
- майонеза/ сметаны 3-4 ст.л.
- тертого сыра 50 гр
- соль
- черный перец
- приправы по вкусу
- Украшение: зелень
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Вымыть куриное филе и обсушить. Отрезать нижнее малое филе с другой стороны. Затем грудку посолить и поперчить на ваш вкус.
2
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез/сметану, перемешать.
3
На каждом филе сделать продольные разрезы и раскрыть. Застелить форму фольгой, смазать дно растительным маслом.
4
Наполнить разрезы сырной смесью,
5
Сверху закрыть нижним малым филе(малое филе чуть отбила, чтобы по шире было), аккуратно воткнуть зубочистки, соединив малое филе с краем большого так, чтобы малое филе не открывалось в духовке при выпекании, иначе вся начинка вытечет. И отправить в разогретую духовку запекаться 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6
Такую грудку можно подавать как горячей, так и остывшей. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!