Ягодное мороженое (щербет)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Быстрый и лёгкий рецепт мороженого из любой сезонной ягоды. Я предлагаю попробовать...
400 мл
Ингредиенты
- ягод 1 ст
- сахарного песка 3/4 ст
- яичных белка 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ягоды промываем, все листики и веточки убираем. Засыпаем в чашу блендера с ножами и прокручиваем в пюре минуты 3. Если вы хотите нежное мороженое без косточек, то массу пропускаем через сито. Соединяем с сахаром. Перемешиваем ложкой.
2
Добавляем белки, перемешиваем миксером на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в размере и посветлеть.
3
Разливаем по формам, можно использовать силиконовые, но в них будет дольше замораживаться. Лучше всего подойдут лотки пластиковые с крышкой, от мороженого. Убираем в морозилку на 6-8 часов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!