avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ягодное мороженое (щербет)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ягодное мороженое (щербет)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Быстрый и лёгкий рецепт мороженого из любой сезонной ягоды. Я предлагаю попробовать...
400 мл

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
80 г
arrow
icon
0 %
Сахар
76 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ягод 1 стак.
  • Сахарного песка 3/4 стак.
  • Яичных белка 2

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Ягоды промываем, все листики и веточки убираем. Засыпаем в чашу блендера с ножами и прокручиваем в пюре минуты 3. Если вы хотите нежное мороженое без косточек, то массу пропускаем через сито. Соединяем с сахаром. Перемешиваем ложкой.
2
Добавляем белки, перемешиваем миксером на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в размере и посветлеть.
3
Разливаем по формам, можно использовать силиконовые, но в них будет дольше замораживаться. Лучше всего подойдут лотки пластиковые с крышкой, от мороженого. Убираем в морозилку на 6-8 часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями