
Вы забудете про кетчуп, если приготовите этот соус на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Увеличивайте пропорции, как минимум вдвое, этот рецепт вас покорит! Вкуснейший сладкий...
Ингредиенты
- Помидоры 2,5 кг
- Лук 2-3 шт.
- Сахар 250 г
- Уксус (9%) 100 мл
- Растительное масло 60 мл
- Красный перец 1/2 ч. л.
- Черный перец 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) 1 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Рецепт очень простой, подготовим продукты и начнем. У томатов удаляем семена и шкурку, пожалуй самый трудоемкий процесс в приготовлении. Помидоры можно обдать кипятком и шкурка будет хорошо чистится.
2
У меня есть шнековая соковыжималка. Замечательная вещь с ручным приводом, которая отделяет томатный сок от семечек и шкурки. Найдите кто вам будет крутить соковыжималку и дело пойдет быстрее)))
3
В растительном масле до легкой золотистости обжариваем лучок. Лук убираем в чашку и заливаем в это же масло наш томат. Можно лучок и оставить, он все равно почти весь разойдется во время готовки. Но мы измельчаем его блендером и возвращаем в томат. Даем закипеть и с этого момента варим на медленном огне 30 минут.
4
Полчаса прошло, добавляем сахар, соль, специи и уксус. Хорошо перемешиваем и варим еще 30 минут. Теперь будьте внимательны, помешивайте каждые пять минут, что бы не пригорело.
5
Томат хорошо уварился, теперь крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем тонкой струйкой в кастрюлю. Варим еще 15 минут.
6
Соус получился хоть на выставку! Гомогенный (однородный), всю зиму буде стоять и не расслоится.
7
Кипящий соус заливаем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Сладость соуса можете регулировать под себя. Просто при добавлении сахара, не высыпайте весь сразу. Перемешайте, остудите (так лучше поймете) и попробуйте, если надо высыпайте весь оставшийся сахар.
8
С 2,5 кг помидоров у меня получилось 1,5 литра соуса. Даем постепенно остыть под одеялом и радуем себя всю зиму вкусным соусом! Готовьте на здоровье! Видео рецепт, специально для вас, здесь https://www.youtube.com/watch?v=keXIJlUyhnU



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями