Куриные окорочка, запечённые с апельсином #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Аксаньян
Иногда простое - самое вкусное!!! Ещё больше моих рецептов ищи на моей странице в...
Ингредиенты
Куриные окорочка 3 шт (535 гр)
Апельсин 1 шт (200 гр)
Чеснок 3 зубчика
Кефир 2,5% 50 мл
соль, перец, карри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С окорочков снять кожу, промыть, обсушить
2
Положить в ёмкость, залить кефиром, поперчить, добавить тёртый чеснок. С половины апельсина натереть цедру и выжать сок. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться, лучше на ночь
3
После того, как курица замариновалась, выложить в форму для запекания, залить сверху маринадом, посолить и посыпать карри. Вторую половину апельсина нарезать на кольца и выложить сверху окорочков.
4
Накрыть фольгой и убрать в духовку на 40 минут при 180*. Затем снять фольгу и запекать ещё 10-15 минут, что бы подрумянилась
4.881426
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нескромный вопрос: какую функцию выполняет кефир в рецепте? Аромата от него нет, один кислый неприятный запах(уж приятнее простокваша), кислотой куриное мясо...
17 августа 2018 г.
Ответить
Отличный рецепт!👍🏻 Только смутило то, что окорочка вроде как совсем не ПП..))
22 августа 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!