![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шоколадные кексики (маффины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღАленаღ♥ღ Будылеваღ♥ღ
#марафон
Приготовить что-нибудь вкусное к чаю можно быстро - на раз-два! Потребуется...
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Молоко 100 мл
- Сметана 60 г
- Черный шоколад 50 г
- Сливочное масло 100 г
- Какао 3 ст.л
- Сахар 90 г
- Разрыхлитель 10 г
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить сухие ингредиенты: просеять пшеничную муку, всыпать какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а вся масса должна равномерно окраситься какао.
2
В сотейник выложить кусочки черного шоколада, влить молоко и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до однородности, периодически помешивая. Довести массу до кипения на слабом огне.
3
В миске соединить сметану с куриным яйцом. Взбить вручную.
4
К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, беспрерывно помешивая. Затем добавить сметану с яйцом. И снова все перемешать. Готовое тесто разложить по формочкам. Если используете силиконовые формы или с одноразовыми бумажными вкладышами – смазывать не нужно, в ином случае смажьте растительным маслом.
5
Отправить форму с тестом в духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусов, до сухой спички. Остывшие, неимоверно вкусные, шоколадные кексы подать к чаепитие. По желанию можно маффины украсить кремом или сахарной пудрой как я, хотя и без него они прекрасны на вкус.
Приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99565
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6