
Помидоры маринованные с корицей на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Вкусные, ароматные маринованные помидоры с корицей на зиму! #заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры 2,2 кг
- Петрушка 5-6 вет.
- Корица молотая на банку 1,5 л 1/2 ч. л.
- Перец черный горошком 5-6 шт.
- Перец душистый 2-3 шт.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Маринад
- Вода 1 л
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Помидоры помыть, банки и крышки простерилизовать.
2
На дно банок порезать 2-3 зубчика чеснока, положить 3-4 веточки петрушки, 5-6 шт черного перца горошком, 2-3 шт душистого горошка, 2-3 шт гвоздики.
3
Плотно уложить помидоры. Мариновать будем методом 3х кратной заливки. Два раза заливаем помидоры кипятком и в третий раз - маринадом.
4
Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем прогреваться 15-20 минут. Воду сливаем. Второй раз в банки опять наливаем кипяток и так же оставляем на 15-20 минут. После этого воду сливаем через мерный стакан, чтобы определить количество маринада. Из этой воды варим маринад. На 1 литр воды - 3 ст ложки сахара, 1 ст ложки соли, 1 ст ложка 9% уксуса. В банки с помидорами добавляем (у меня 1,5 л) 1/2 ч ложки молотой корицы.
5
Заливаем банки маринадом и закрываем крышками. Закрываем банки чем-то теплым (одеяло, шуба, пальто...) и оставляем в тепле на 8-10 часов.
6
Маринованные помидоры с корицей хорошо хранятся в комнатных условиях.
7
Посмотрите мой короткий видео-рецепт.
4.831836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































