
Панкейки (вкусные блинчики на завтрак) 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Панкейки - настоящие американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак....
6-8 штук
1
Ингредиенты
- пшеничной муки 170 г.
- пахты (кефира или йогурта) 300 мл.
- яйцо (если яйцо очень крупное, муки может понадобиться чуть больше) 1
- сливочного масла (полностью растопленного на плите) 20 г.
- сахара 15 г.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли щепотка
- корица и сахар с натуральной ванилью (по желанию)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Пахту можно заменить кефиром, жидким йогуртом или же молоко перемешать с лимонным соком (1 ст. л. на стакан) и дать постоять 10 минут.
2
Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар (по вкусу). Всё хорошо перемешиваем с помощью венчика.
3
В отдельной миске смешиваем пахту и яйца. Аккуратно с помощью венчика, не взбивая - просто до однородности.
4
Выливаем в сухую мучную смесь. Нежно всё перемешиваем круговыми движениями.
5
Добавляем растопленное сливочное масло (я использую водяную баню). Домешиваем тесто, не усердствуя. Тесто готово, когда не останется комочков.
6
Советы: Тесто необходимо использовать сразу (если его получилось много, то емкость с тестом можно поставить в миску с холодной водой или льдом). В идеале, чем холоднее тесто, тем пышнее будут панкейки. Сковорода обязательно должна иметь хорошее антипригарное покрытие, так как масло для обжаривания добавлять мы не будем.
7
Ставим сковороду прогреваться на средний огонь. Небольшими порциями отправляем на сковороду. Когда тесто начинает пузыриться (примерно через одну минуту), переворачиваем блинчик и пропекаем с другой стороны еще минуту-полторы. Чем больше в тесте сахара, тем быстрее панкейки будут подрумяниваться.
8
Чтобы как-то разнообразить обычные панкейки, можно перед самым выпеканием добавить в тесто ваши любимые ягоды (например голубику, бруснику или малину). На всё тесто хватит 50-60г. ягод.
9
Самый классический способ подачи: сложить еще теплые панкейки стопочкой, положить сверху кусочек сливочного масла и полить кленовым или любым другим сиропом. Приятного аппетита!



4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1