Маринованные кабачки в кетчупе "Чили" #заготовкиназиму

Маринованные кабачки в кетчупе "Чили" #заготовкиназиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна 🏃‍♂️

Ингредиенты

Кабачки
Перец чёрный горошком
чёрной смородины Лист
лавровый Лист
Чеснок
Зонтики укропа
Маринад:
воды 500 мл.
соли 1 ст. л.
сахара 3 ст. л.
кетчупа чили 4 ст. л.
уксуса 9% 70 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо промыть банки и железные крышки и простерилизовать их удобным для вас способом. Кабачки помыть. Почистить. Порезать или колечками или брусочками. Мне больше нравится брусочками. В чистые банки положить 2 листика смородины, 4 горошины чёрного перца, 2 зубчика чеснока, зонтик укропа, 1 лавровый лист. Уложить плотно кабачки.Отмерить 500 мл. чистой холодной воды. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, кетчуп чили, уксус. Прокипятить 2-3 минуты.
2
Кипящим маринадом залить банки с кабачками до краёв. Прикрыть банки крышками. Взять подходящую кастрюлю. На дно кастрюли положить отрезок х/б ткани. В кастрюлю установить банки. Залить аккуратно водой, она должна доходить почти до плечиков банки. Поставить кастрюлю с банками на огонь и стерилизовать банки 0,5 л. -10 минут, 1л.-15 минут с момента кипения воды в кастрюле. Затем аккуратно вынуть банки. И сразу же закатать крышками при помощи специальной машинки.
3
Банки перевернуть вниз крышками. Укутать их тёплым одеялом и оставить до полного остывания. Хранить банки с маринованными кабачками с кетчупом чили в тёмном прохладном помещении. Срок хранения 1 год.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Попробуем 👍 Спасибо за ваш рецепт🤗
30 июля 2021 г.
Ответить
Здравствуйте, сколько кг/шт кабачков нужно!?
15 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!