Шоколадный бисквитный кекс с черной смородиной #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Очень нежный, сочный, ароматный, с легкой смородиново-апельсиновой кислинкой и...
8-10 порций
Ингредиенты
Ряженка 250 мл
Мука пшеничная 160-170 грамм
Сахар коричневый 100 грамм
Смесь для пряников или другие специи (молотые корица, имбирь, мускатный орех, кардамон) по вкусу
Яйцо 2 шт
Цедра апельсина 1
Сода щепотка
Масло растительное 2 столовые ложки
Черная смородина свежая 300 грамм
Сахарная пудра для посыпки кекса по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все ингредиенты кроме цедры и смородины, взбить миксером. Тесто получается довольно жидким. Всыпать ягоды и цедру. Перемешать. Вылить тесто в форму. У меня две небольшие силиконовые прямоугольные формы для кекса. Запечь до готовности в духовке при 180 градусах. остудить в форме. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой по желанию, разрезать на порции.
4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!