
Творожная запеканка с цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Ингредиенты
- творога 360 гр
- манки 2 ст ложки
- кефира 100 мл
- сахара 2 ст ложки
- яйца 2
- Соль и сода на кончике ст ложки
- Цукаты (вишня и персик)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В глубокую чашку кладем все ингредиенты : манку, кефир, яйца, сахар, творог, соль, соду (если любите запеканку послаще, то сахара добавляйте больше).
2
Добавляем цукаты вишню и персики(можно добавить любые которые у вас есть) и все тщательно перемешиваем оставляем на 40-50 минут, что бы манка наша немного набухла.
3
После чего на смазанный любым маслом противень выкладываем нашу запеканку и выпекаем до образования золотистой корочки около 30-40 минут при 180-200 градусах. Сразу запеканку из духовки лучше не доставать, а оставить ее после выключения еще минут на 30.
4
Сверху запеканку можно присыпать сахарной пудрой, добавить по вкусу сметану, сгущёнку,лучше конечно кушать запеканку, когда она немного остынет.



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями