avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как варить свёклу: основные правила и советы

Как варить свёклу: основные правила и советы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Свёкла — составляющая часть многих рецептов. Из неё готовят салаты, добавляют в первые...
45-70 минут

Ингредиенты

  • Свекла
  • Вода

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для работы нам понадобится свёкла, вода, кастрюля.
2
Свёклу хорошо помыть с помощью щётки или жесткой губки.
3
Опустить свёклу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать свёклу на несколько сантиметров выше овощей.
4
Но большом огне довести воду до кипения. Огонь убавить и варить свёклу до готовности под крышкой на огне ниже среднего.
5
На варку уйдёт в зависимости от сорта свёклы и её размера от 45 до 70 минут. Готовность свёклы проверяйте с помощью вилки. Вилка должна легко войти в корнеплод.
6
После варки воду сразу слить. Свёклу залить на несколько минут холодной водой. Свёкла готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!