Как варить свёклу: основные правила и советы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
Свёкла — составляющая часть многих рецептов. Из неё готовят салаты, добавляют в первые...
45-70 минут
Ингредиенты
- Свекла
- Вода
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для работы нам понадобится свёкла, вода, кастрюля.
2
Свёклу хорошо помыть с помощью щётки или жесткой губки.
3
Опустить свёклу в кастрюлю с холодной водой. Вода должна покрывать свёклу на несколько сантиметров выше овощей.
4
Но большом огне довести воду до кипения.
Огонь убавить и варить свёклу до готовности под крышкой на огне ниже среднего.
5
На варку уйдёт в зависимости от сорта свёклы и её размера от 45 до 70 минут.
Готовность свёклы проверяйте с помощью вилки. Вилка должна легко войти в корнеплод.
6
После варки воду сразу слить. Свёклу залить на несколько минут холодной водой. Свёкла готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!