
Мясной конвертик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Чуть фантазии, и банальные макароны с фаршем превращаются в красивую подачу на ужин 😋
10 конвертиков
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сочного фарша (свинина, говядина, бедро индейки) 500 г
- Для лазаньи 20 лист.
- Свежий помидор 1
- Небольшая луковица 1
- Соль, перец, зелень,
- Ч. л.масла 1
- Моцареллы 50 г
- Сметаны и 20 гр. майонеза (или 40 гр. жирной сметаны) 20 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук чистим, режем мелко. Можно пропустить через блендер.
2
Помидор ошпарить в кипятке, снять кожицу, нарезать мелко
3
В фарш добавляем лук, помидор, резанную зелень, соль, перец, все смешать.
4
Мацареллу трём на мелкую терку
5
Мешаем майонез со сметаной и выливаем в уголок целлофанового пакета.
6
Листы для лазаньи по два отвариваем по 2-3минуты в горячей воде. Смотрите, чтобы листики не слиплись.
7
Далее вытаскиваем по одному, кладём их крест на крест. По середине выкладываем начинку, разровнять. Далее закрываем концы листов лазаньи так, чтобы получился конвертик
8
Концы, чтобы не вылезли, друг за друга сложить.
9
Выкладываем на противень хорошо смазанный маслом. Сверху, хаотично льем сметану с майонезом (через пакет, у которого отрезать кончик)
10
Засыпаем мацареллой
11
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут
12
Приятного аппетита 👍 ❤️



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями