avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису быстрый
Тирамису быстрый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису быстрый

Рецепт с фото пошаговый

Автор SofiTodd
Наверное это самый легкий и быстрый по приготовлению способ приготовления десерта...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печень савоярди или дамский ппльчик 15-20 шт.
  • Сыра маскарпоне 250 г
  • Сливок жирности 30-33 % 300 г
  • Кофе эспрессо 120 г
  • Алкоголя (я использовала коньяк) 60 г
  • Молоко 40 г
  • Сахара 220 г
  • Кипятка 50 мл
  • Ледяной воды 30 мл
  • Листовой желатин 5 г
  • Экстракт ванили 10 г
  • Какао 5-6 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно замочить желатин в ледяной воде на 40 минут
2
Подготовим пропитку для печенья. Соединим кофе с кипятком, с 20 граммами сахара и 40 граммами коньяка
3
Заранее за час до готовки выложите маскарпоне на стол. В глубокой посуде смешайте маскарпоне с 20 граммами коньяка, 200 грамм сахара и перемешайте пластиковой лопаткой.
4
В сотейнике нагрейте молоко почти до кипения, добавьте желатин и перемешайте. Дайте молоку остыть или тонкой струей влейте его в сыр. Перемешайте чтоб не было комочков
5
В отдельной посуде взбейте сливки до пиков. Соедините две жидкости и перемешайте
6
Пропитайте печенье по 5-10 секунд с каждой стороны и выложите нижний слой печенья. Я делала порционно в креманках. Выложите слой крема, снова проложите печенье и снова крем. Разровняйте крем шпателем. Посыпьте какао через сито.
7
Дайте настояться в холодильнике 5-10 часов. Чем дольше пропитывается тем вкуснее
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями