
Тирамису с клубникой, рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
Хотите на десерт что-то легкое, нежное, воздушное, в меру сладкое и приятно-влажное?...
Ингредиенты
- маскарпоне 300 г
- клубника 300 г
- сливки 200 г
- яйцо 3 шт.
- печень (если не будете выпекать сами) 12 шт.
- сахарная пудра 4 ст. л.
- лимонный сок 3-4 капли
- сахар 60 г
- шоколад для посыпки
- мука 50 г
Шаги приготовления
525
человек планируют готовить
1
Сначала информация для тех, кто печет печенье сам. Перед выпечкой включаем духовку на 200 градусов, пусть прогревается.
2
Разделяем 3 яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с 30 г сахара и парой лимонных капель до мягких устойчивых пиков.
3
Взбиваем желтки с 30 г сахара до осветления и однородности, минут 10.
4
К желткам аккуратно, постепенно добавляем белки, осторожно вымешивая.
5
Поэтапно всыпаем просеянную муку, медленно перемешиваем, чтоб масса не осела.
6
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем полоски на пергаментную бумагу, постеленную на противень. Посыпаем сахаром или пудрой.
7
Выпекаем 10-12 минут.
8
Теперь делаем крем. 200 мл жирных сливок взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.
9
Взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Смешиваем сыр и сливки.
10
Клубнику пюрируем в блендере.
11
На дно формы выкладываем немного крема. Обмакиваем печенье в клубнику и выкладываем в форму.
12
Смазываем слой кремом. Затем повторяем слой печенья в клубнике. И снова крем – пока не кончатся продукты.
13
Убираем в холодильник до полного пропитывания на несколько часов. При подаче украшаем тертым шоколадом или ягодами клубники.
14
Приятного аппетита!



4.91275
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)