avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису с клубникой, рецепт с фото
Тирамису с клубникой, рецепт с фото
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирамису с клубникой, рецепт с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Хотите на десерт что-то легкое, нежное, воздушное, в меру сладкое и приятно-влажное?...

Ингредиенты

  • маскарпоне 300 г
  • клубника 300 г
  • сливки 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • печень (если не будете выпекать сами) 12 шт.
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • лимонный сок 3-4 капли
  • сахар 60 г
  • шоколад для посыпки
  • мука 50 г

Шаги приготовления

525
человек планируют готовить
1
Сначала информация для тех, кто печет печенье сам. Перед выпечкой включаем духовку на 200 градусов, пусть прогревается.
2
Разделяем 3 яйца на белки и желтки. Взбиваем белки с 30 г сахара и парой лимонных капель до мягких устойчивых пиков.
3
Взбиваем желтки с 30 г сахара до осветления и однородности, минут 10.
4
К желткам аккуратно, постепенно добавляем белки, осторожно вымешивая.
5
Поэтапно всыпаем просеянную муку, медленно перемешиваем, чтоб масса не осела.
6
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем полоски на пергаментную бумагу, постеленную на противень. Посыпаем сахаром или пудрой.
7
Выпекаем 10-12 минут.
8
Теперь делаем крем. 200 мл жирных сливок взбиваем с 2 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков.
9
Взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Смешиваем сыр и сливки.
10
Клубнику пюрируем в блендере.
11
На дно формы выкладываем немного крема. Обмакиваем печенье в клубнику и выкладываем в форму.
12
Смазываем слой кремом. Затем повторяем слой печенья в клубнике. И снова крем – пока не кончатся продукты.
13
Убираем в холодильник до полного пропитывания на несколько часов. При подаче украшаем тертым шоколадом или ягодами клубники.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1