
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука (пшеничная) 300 г
- Молоко 130 мл
- Масло (сливочное) 50 г
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль По вкусу
- Начинка:
- Картошка 1 кг
- Лук 2 шт.
- Масло (сливочное) 30 г
- молока 50 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
2
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
3
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде с луком. Когда картошка сварится, лук из воды достаем и сделаем из картошки пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. пюре готово!
4
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
5
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита 😘
6
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BlPuiJjHnbQ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=x7mncnfxpgan



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)