avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кыстыбый
Кыстыбый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кыстыбый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука (пшеничная) 300 г
  • Молоко 130 мл
  • Масло (сливочное) 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Начинка:
  • Картошка 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Масло (сливочное) 30 г
  • молока 50 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
2
Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
3
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде с луком. Когда картошка сварится, лук из воды достаем и сделаем из картошки пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко. пюре готово!
4
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
5
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь! Приятного аппетита 😘
6
Видео рецепт в Инстаграм https://www.instagram.com/p/BlPuiJjHnbQ/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=x7mncnfxpgan
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2