
Питы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Старкова
Ингредиенты
- муки 1 кг
- тёплой воды 500 мл
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- сухих дрожжей 2 ч.л
- растительного масла 2-3 ст.л
Шаги приготовления
142
человека планируют готовить
1
Замешиваю тесто: в муку добавляю соль, сахар, дрожжи, теплую воду, раст. масло. Тесто нужно хорошо вымесить минут 10-15. Тесто не должно быть забитым мукой, а должно немного липнуть к рукам.
2
Оставляю тесто на 1 час, накрыв его полотенцем.
3
Через час тесто делю на небольшие шарики выкладывая их на стол. Накрываю полотенцем и оставлю ещё на 10 минут.
4
Раскатываю каждый шар диаметром примерно по размеру блюдца. Жарю на сухой хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями