avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовое варенье по - краснодарски #заготовки

Сливовое варенье по - краснодарски #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lukerya
Это варенье я варю всю жизнь, вкуснее пока ничего не пробовала. Откуда рецепт-не помню....

Ингредиенты

  • Слива без косточек 1000 г
  • Сахар 800 г
  • Вода 200 г

Шаги приготовления

114
человек планируют готовить
1
Сливы берете, на сколько у вас есть кастрюля для варки варенья. Взвешиваете и определяете, сколько будет весить одна порция, то есть делите на 10 закладок.
2
Рассчитываете, сколько сахара идет на одну закладку.
3
Заливаете в кастрюлю воды из расчета 200г на 1 кг сливы, добавляете сахар и кипятите. После закипания кладете сливу-одну закладку.
4
После закипания ставите таймер на 5 минут. За это время готовите новую закладку сливы и сахара. Помешивать надо слегка, главным образом утапливать твердые сливы внутрь варенья.
5
Как пройдет 5 минут, добавляем сливы и сахар, доводим до кипения и включаем таймер на 5 минут. Этот шаг мы повторяем 10 раз. Где-то в середине процесса начнет появляться пенка, ее снимаем.
6
Ближе к концу варки стерилизую крышки и банки. После пятиминутной варки последней закладки раскладываю кипящее варенье по банкам, закатываю, переворачиваю банки под шубу на сутки. Хранятся в квартире. Варенье должно в банках вызреть не менее месяца. Все сливы разного времени варки за это время подружатся. Приятного аппетита!!!
7
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Изумительный рецепт для переработки большого количества сливы! Жаль только , что удалось уже переработать всю сливу. Предполагаю. что и вкус у эого варенья...
4 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за хороший рецепт 👍🏼
6 сентября 2018 г.
Ответить
Извините, но я не поняла, на сколько делится общее количество сливы и сахара. Очередная порция слив и сахара докладывается к предыдущей уже сваренной?
8 сентября 2018 г.
Ответить
По этому же рецепту сделала абрикосы. На зиму не останется, пока они не будут съедены, другие варенья не котируются!
18 июня 2019 г.
Ответить
На самом деле варенье отличное. Спасибо!💞👍✌
25 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!