
Шашлычки из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор katya_kidchen
Еще один способ сделать куриную грудку сочной и вкусной. Как? ответ в этом рецепте!
Ингредиенты
- куриной грудки 600 г
- молока 1/2 стак.
- оливк. масла 4 ст. л.
- соль по вкусу по вкусу
- Черный, красный перец
- орегано
- кумин
- черный перец
- слив масла 1 ст. л.
- помидор без шкурки 1
- Для подачи:
- Хлеб "Пита"
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кумин (не зира!кумин-специя желтого цвета, в виде порошка)
2
Куриную грудку помыть, порезать на небольшие брусочки (лучше поменьше, такие быстрее и лучше приготовятся).
3
Маринад: сверху на курицу выливаем молоко, масло, солим, перчим, добавляем специи. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Достаём, насаживаем на шпажки не очень плотно друг к другу. (Шпажки предварительно рекомендуют замачивать в воде).
4
Сковороду обмазываем небольшим количеством масла и обжариваем куриный шашлык с двух сторон до зарумянивания.
Другой вариант - это отправить в разогретую до 180 град. духовку, только не забудьте потом перевернуть шашлыки.
5
Перед подачей подготовьте соус и разогрейте питу. Соус: 1 помидор без шкурки пропустите через блендер, в маленькой кастрюле доведите до закипания.добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите с огня и добавьте чёрного перца. Достаньте горячую питу, разрежьте на небольшие кусочки. Выложите их на большую тарелку, сверху полейте питу соусом и выложите шашлык, добавьте свежих овощей и подавайте к столу!
6
Видеорецепт этого блюда Вы можете посмотреть здесь:https://instagram.com/p/BnEQ2fvAEn_/ У меня есть еще много других интересных видеорецептов для вас www.instagram.com/katya_kidchen



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)