
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бабина
Простой но тем не менее очень вкусный яблочный пирог. Дрожжевое тесто готовьте по...
Ингредиенты
- дрожжевого теста 600 грамм
- яблок 6-7
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- Крахмал картофельный 1 ст. ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Две трети теста раскатываем в прямоугольный пласт.
2
Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать их сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сорта яблок и вашего вкуса. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать.
3
Выложить начинку на раскатанное тесто, не доходя до краев по 1-1,5 см. Поднять края теста так чтобы получились бортики.
4
Оставшиеся тесто раскатать, нарезать полосками шириной около 1 см и выложить сверху на пирог переплетая их решеткой. Края полосок спрятать под бортики пирога.
5
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 мин.
6
Пирог готов!



4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)