avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Бабина
Простой но тем не менее очень вкусный яблочный пирог. Дрожжевое тесто готовьте по...

Ингредиенты

  • дрожжевого теста 600 грамм
  • яблок 6-7
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Две трети теста раскатываем в прямоугольный пласт.
2
Нарезать яблоки небольшими кусочками, посыпать их сахаром и корицей. Количество сахара зависит от сорта яблок и вашего вкуса. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать.
3
Выложить начинку на раскатанное тесто, не доходя до краев по 1-1,5 см. Поднять края теста так чтобы получились бортики.
4
Оставшиеся тесто раскатать, нарезать полосками шириной около 1 см и выложить сверху на пирог переплетая их решеткой. Края полосок спрятать под бортики пирога.
5
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 мин.
6
Пирог готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3