
Пышные оладьи из кабачков на кефире #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать...
Ингредиенты
- кабачок 500 г
- густой кефир 150 мл
- яйцо 1
- муки 6-7 ст л
- соль
- разрыхлителя 1 ч л
- куркумы (по желанию) 0,5 ч л
- молотой паприки (по желанию) 0,5 ч л
- порошка чеснока (по желанию) 0,25 ч л
- растительного масла для жарки 4-5 ст л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут. В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.
2
Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом. Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.
3
Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.
4
Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста.На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. При необходимости отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.



4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями