avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи из кабачков на кефире
#школа
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышные оладьи из кабачков на кефире #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
Чтобы оладьи из кабачков получились пышными и хорошо пропеклись, нужно знать...

Ингредиенты

  • кабачок 500 г
  • густой кефир 150 мл
  • яйцо 1
  • муки 6-7 ст л
  • соль
  • разрыхлителя 1 ч л
  • куркумы (по желанию) 0,5 ч л
  • молотой паприки (по желанию) 0,5 ч л
  • порошка чеснока (по желанию) 0,25 ч л
  • растительного масла для жарки 4-5 ст л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
С кабачков срезаем кожуру, мякоть измельчаем на крупной терке. Присыпаем половиной чайной ложки мелкой соли, перемешиваем и оставляем на десять минут. В другой миске взбиваем яйцо в пену, добавляем густой жирный кефир. Перебалтываем венчиком.
2
Порциями набираем кабачковую массу в ладонь и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску с кефиром и яйцом. Просеиваем муку, сначала пять столовых ложек. Добавляем разрыхлитель, специи. Перемешиваем.
3
Смотрим на консистенцию теста, оно должно получится таким же густым, как на фото. Если жидкое, всыпаем еще ложку или две муки. При необходимости подсаливаем.
4
Наливаем в сковороду пару ложек масла, разогреваем. Выкладываем по 1-1,5 ст. ложки кабачкового теста.На несильном огне обжариваем одну сторону до золотисто-румяного цвета. Когда верх по краям немного уплотнится, переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны. При необходимости отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями