
Сливовое варенье с желфиксом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив (уже нарезанных) 1 кг
- Сахара 500 г
- Желирующего средства (желфикс 2:1) 1 пак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отобрать сливы, чтобы они были без всяких изъянов. Вымыть их.
2
Удалить косточки и нарезать сливы мелкими кусочками.
3
Далее всё делать по инструкции на пакетике желфикса. Я же немного отступила от того, что там написано. Когда смешала содержимое пакетика с двумя ложками сахара и всыпала в сливы, на стала кипятить, а только перемешала.
4
Слива сразу же пустила сок. Я добавила остальной сахар и только тогда поставила на огонь.
5
Далее надо довести до кипения, постоянно помешивая. После чего варить три минуты.
6
Разлить по банкам, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном на пять минут.
7
Затем вернуть банки в нормальное положение. По инструкции надо снять пену. Я этого не делала. Она убралась сама собой.
4.811980
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)




































































