Картофельные колбаски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вячеслав Будьков 🏃♂️
Наткнулся на очень интересный рецепт колбасок у профессионального технолога Павла...
Ингредиенты
- картофельного пюре 500 г
- свинины жирной (полужирной) 500 г
- лука репчатого 100 г
- воды ледяной 100 г
- паприки 20 г
- орегано 8 г
- соли 16 г
- сушеного чеснока 2 г
- молотого черного перца 2 г
- Натуральная оболочка для набивки колбасок
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Мясо и лук пропустить через мясорубку на самой крупной решетке. Мясо предварительно я подмораживаю и в процессе всей работы, слежу, чтобы температура мяса не поднялась выше 12 градусов. Если фарш нагрелся, его можно снова остудить в морозилке и продолжать работу. Хотя для этой колбасы это и не критично, но я для всех видов колбас этого правила придерживаюсь всегда.
2
К мясу добавить все специи и соль. Вымешивать фарш до загущения и появления "белых нитей" мясного белка.
3
Затем добавить к фаршу картофельное пюре. Пюре перед добавлением тоже должно быть охлаждено. Далее температуру фарша уже можно не контролировать. Вымешивать картофель с фаршем уже необходимости нет, просто добиться равномерности распределения картофеля в фарше
4
Замочить свиную череву калибром 36-40, набить и скрутить колбаски. Череву можно выбрать любую по своему вкусу диаметров не превышающем 40мм, иначе будет проблематично ее обжаривать. Набиваю колбаски я при помощи колбасного шприца, можно набить и при помощи мясорубки, но это то еще мучение.
5
Перед обжаркой я колбаски отвариваю в воде при температуре 80 градусов до достижения 69-71 градуса внутри батона. Если нет термометра можно колбаски залить кипятком на 15 минут, затем воду слить и снова залить кипятком на 15 минут. Предварительное отваривание позволит сохранить сочность колбасок и в последующем не бояться ее недожарить или пережарить. В таком виде колбаски можно хранить в холодильнике или морозильной камере до их обжарки.
6
Теперь остается их обжарить для придания аппетитного вида и румяной корочки на сковороде или гриле. При обжаривании на гриле колбаски следует готовить на непрямом среднем жаре, иначе колбаски могут полопаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94981
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Мне тоже понравился. Вкус необычный, и не картофель и не мясо
10 сентября 2018 г.
Ответить
Проблемного немного, но смотрится аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!
20 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!