avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные колбаски

Картофельные колбаски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Наткнулся на очень интересный рецепт колбасок у профессионального технолога Павла...

Ингредиенты

  • картофельного пюре 500 г
  • свинины жирной (полужирной) 500 г
  • лука репчатого 100 г
  • воды ледяной 100 г
  • паприки 20 г
  • орегано 8 г
  • соли 16 г
  • сушеного чеснока 2 г
  • молотого черного перца 2 г
  • Натуральная оболочка для набивки колбасок

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Мясо и лук пропустить через мясорубку на самой крупной решетке. Мясо предварительно я подмораживаю и в процессе всей работы, слежу, чтобы температура мяса не поднялась выше 12 градусов. Если фарш нагрелся, его можно снова остудить в морозилке и продолжать работу. Хотя для этой колбасы это и не критично, но я для всех видов колбас этого правила придерживаюсь всегда.
2
К мясу добавить все специи и соль. Вымешивать фарш до загущения и появления "белых нитей" мясного белка.
3
Затем добавить к фаршу картофельное пюре. Пюре перед добавлением тоже должно быть охлаждено. Далее температуру фарша уже можно не контролировать. Вымешивать картофель с фаршем уже необходимости нет, просто добиться равномерности распределения картофеля в фарше
4
Замочить свиную череву калибром 36-40, набить и скрутить колбаски. Череву можно выбрать любую по своему вкусу диаметров не превышающем 40мм, иначе будет проблематично ее обжаривать. Набиваю колбаски я при помощи колбасного шприца, можно набить и при помощи мясорубки, но это то еще мучение.
5
Перед обжаркой я колбаски отвариваю в воде при температуре 80 градусов до достижения 69-71 градуса внутри батона. Если нет термометра можно колбаски залить кипятком на 15 минут, затем воду слить и снова залить кипятком на 15 минут. Предварительное отваривание позволит сохранить сочность колбасок и в последующем не бояться ее недожарить или пережарить. В таком виде колбаски можно хранить в холодильнике или морозильной камере до их обжарки.
6
Теперь остается их обжарить для придания аппетитного вида и румяной корочки на сковороде или гриле. При обжаривании на гриле колбаски следует готовить на непрямом среднем жаре, иначе колбаски могут полопаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Мне тоже понравился. Вкус необычный, и не картофель и не мясо
10 сентября 2018 г.
Ответить
Проблемного немного, но смотрится аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!
20 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо!
20 сентября 2018 г.
Ответить
Для чего ледяная вода?
20 сентября 2018 г.
Ответить
Для охлаждения фарша. Часто при перекручивании фарш нагревается. При вымешивании фарша нужно, чтобы он не нагрелся выше 12 градусов, иначе начнет плавится...
20 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!