Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Черненко
Пышные, вкусные и нежирные.
Ингредиенты
- молока 250 мл
- воды 60 мл
- сахара 2,5 ст.л.
- ванильного сахара 1пакетик
- сухих дрожжей 11 гр
- сливочного масла 75 гр
- яйцо 1
- соли 1,5 ч.л.
- муки 350 гр
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Воду и молоко смешать в одной кастрюльке, нагреть, убрать с огня. Добавить сахар и дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять минут 10-15. Как только на поверхности жидкости появится "шапочка" из пены, значит, дрожжи заработали, и можно продолжать замес теста.
2
Несколько столовых ложек просеянной муки смешать с солью и ванильным сахаром в чаше, где будет замешиваться тесто. Влить опару, вбить яйцо и добавить растопленное или сильно размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешать.
3
Просеянную муку добавлять в тесто постепенно, маленькими порциями. Нужно следить, чтобы тесто получилось достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать пончики, но в то же время оно не должно быть забитым, иначе не поднимется.
4
Накрыть чашу с тестом чистой тканью и оставить примерно на час. Тесто должно увеличиться в объёме раза в два.
5
Руки и рабочую поверхность обработать растительным маслом, выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять. Раскатать его в пласт толщиной 1 см и стаканом или формой вырезать круги нужного диаметра. Оставить сформированные пончики ещё минут на 20 расстояться, они должны увеличиться в размерах.
6
В глубокой сковороде нагреть растительное масло без запаха. Масла должно быть столько, чтобы пончики не касались дна. Пончики после расстойки опускать в сковороду небольшими партиями и жарить в раскаленном масле на сильном огне до золотистого цвета.
7
Готовые пончики доставать из сковороды шумовкой и на несколько минут выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
8
Украшать пончики можно по желанию - глазурью, сахарной пудрой, карамелью или кондитерскими присыпками.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
11 сентября 2018 г.
Ответить