Творожная запеканка со сливами без муки и манки

Творожная запеканка со сливами без муки и манки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Вкуснейшая творожная запеканка для сторонников правильного питания, в которую вместо...

Ингредиенты

- творог рассыпчатый сухой обезжиренный 500 г
- молоко 1,5 % 180 г
яичный желток 1
- крупа полента 40 г
- чищенные сливы 450 г
подсластитель или 3-4 ст.л. сахара
- сливочное масло для смазывания формы 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поленту залить молоком, оставить на пол часа настояться.
2
Добавить в смесь желток и подсластитель. У меня - 30 г ванильного сиропа без сахара "Черное море". Можно положить пакетик ванильного сахара и ложку сахара.
3
Добавить творог, хорошо вымесить тесто. Творог можно протереть через сито, если не любите в запеканке ощущать творожную структуру.
4
Форму смазать маслом. Выложить на дно половинки слив срезами вверх. Сливу лучше брать сладкую, но плотную, например, сорт "Венгерка".
5
Залить сливы творожной смесью, разровнять лопаткой.
6
Выложить сверху половинки слив срезами вниз.
7
Запекать при 200º 50-60 минут до румяной корочки.
8
Запеканку охладить, нарезать и наслаждаться вкусным десертом!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!