Творожная запеканка со сливами без муки и манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкуснейшая творожная запеканка для сторонников правильного питания, в которую вместо...
Ингредиенты
- - творог рассыпчатый сухой обезжиренный 500 г
- - молоко 1,5 % 180 г
- яичный желток 1
- - крупа полента 40 г
- - чищенные сливы 450 г
- подсластитель или 3-4 ст.л. сахара
- - сливочное масло для смазывания формы 5 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Поленту залить молоком, оставить на пол часа настояться.
2
Добавить в смесь желток и подсластитель. У меня - 30 г ванильного сиропа без сахара "Черное море". Можно положить пакетик ванильного сахара и ложку сахара.
3
Добавить творог, хорошо вымесить тесто. Творог можно протереть через сито, если не любите в запеканке ощущать творожную структуру.
4
Форму смазать маслом. Выложить на дно половинки слив срезами вверх. Сливу лучше брать сладкую, но плотную, например, сорт "Венгерка".
5
Залить сливы творожной смесью, разровнять лопаткой.
6
Выложить сверху половинки слив срезами вниз.
7
Запекать при 200º 50-60 минут до румяной корочки.
8
Запеканку охладить, нарезать и наслаждаться вкусным десертом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!